Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В лифте с Обамой оказался вооруженный рецидивист

В лифте с Обамой оказался вооруженный рецидивист

The Washington Post  сообщила о том, что в середине прошлого месяца  президент США Барак Обама оказался в одном лифте с вооруженным рецидивистом.

Речь идет о сотруднике службы охраны, имевшем  три судимости. По данным издания, указанный инцидент произошел 16 сентября во время пребывания главы Белого дома я в Центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте

Сотрудники Секретной службы отметили некоторые странности в  поведении мужчины, работавшего в здании охранником. Так, к примеру, охранник ответил отказом на требование  президентской охраны прекратить снимать Обаму в лифте на мобильный телефон.

Позже оказалось, что мужчина с мобильным ранее был трижды судим и что во время поездки в лифте с президентом США имел при себе  пистолет, о котором охрана главы государства не подозревала.

За сентябрь это уже второй инцидент, свидетельствующий о невнимательности сотрудников американской Секретной службы. Напомним, 20 сентября 42-летний ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес проник в здание Белого дома. Позже выяснилось, что в автомобиле Гонзалес был припрятан целый арсенал: мачете, два топора и 800 патронов.

В резиденции президента США он появился буквально через несколько минут после того, как. Обама вместе с семьей покинул Белый дом.

На  судебном заседании, в ходе которого проходили слушания по делу Гонзалеса  федеральный прокурор США Дэвид Муд Муд пояснил, что обвиняющийся в проникновении в запрещенную зону с оружием Гонзалес, действительно представлял реальную «угрозу президенту».

По словам прокурора, этот же  42-летний мужчина 25 августа был задержан прогуливающимся вдоль южного забора Белого дома с топором на поясе. Однако  тогда Гонзалес не был арестован

После происшествия с проникновением постороннего в Белый дом, в Секретной службе заявили об ужесточении ранее установленных мер безопасности и увеличении на территории Белого дома количества патрулей.

Служба информации «НВ»      


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru