Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / У Расмуссена появилась новая работа

У Расмуссена появилась новая работа

Едва покинув пост главы Североатлантического альянса, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен открыл в Копенгагене собственную консалтинговую компанию Rasmussen Global. Об этом Расмуссен сообщил на своей странице в Facebook.

Расмуссен отметил, что в этой компании он намерен предоставлять всемирным организациям, крупным корпорациям и правительствам стратегические консультации.

Как указано в коммюнике, направленном представителями Rasmussen Global журналистам, Расмуссен готов к сотрудничеству с самым широким кругом партнеров из Европы и США.

Кроме этого, бывший глава НАТО намерен опубликовать свою книгу о стратегических вызовах XXI века.

Напомним, датчанин Андерс Фог Расмуссен возглавлял Североатлантический альянс с 1 августа 2009 года до 30 сентября текущего года.

Сегодня, 1 октября, на посту генсека Североатлантического альянса Расмуссена сменил бывший премьер-министр Норвегии, 55-летний Йенс Столтенберг. Ранее он дважды возглавлял правительство Норвегии: с 2000 по 2001 и с 2005 по 2013 годы. Кандидатура Столтенберга устроила все входящие в НАТО страны. Отмечается, что норвежец вступит в должность 1 октября 2014 года.

Выросший в известной в норвежской политике семье, в раннем детстве Столтенберг жил в Югославии, где был послом его отец Турвальд Столтенберг. Ранее отец Йенса занимал пост министра иностранных дел Норвегии.

Свою карьеру Йенс Столтенберг начал как журналист в являвшейся официальным рупором норвежских левых газете «Arbeiderbladet», а затем с 1985 по 1989 год возглавлял молодежное крыло Норвежской рабочей партии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru