Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путин опроверг информацию о тотальном контроле Интернета

Путин опроверг информацию о тотальном контроле Интернета

Владимир Путин заявил, что в России не намерены ставить Интернет под тотальный контроль либо ограничивать в сеть доступ для пользователей.

По словам президента, в стране будет делаться все возможное для бесперебойной работы российского сегмента всемирной сети. При этом, однако, будут внимательнейшим образом отслеживаться и закрываться сайты, которые пропагандируют экстремизм и насилие.

Также Путин потребовал скорейшей реализации комплекса мер по защите рунета. На заседании Совета безопасности Владимир Путин отметил, что сегодня в России необходимо выработать и реализовать комплекс «дополнительных мер в области информационной безопасности».

Также он рассказал о постоянном росте на российские информ-ресурсы компьютерных атак. «За полгода это количество атак увеличилось в разы, просто несопоставимо с прошлым годом. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки», – заявил президент.

При этом российский лидер отметил, что ряд отдельных стран свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве использует для достижения как политических, так и экономических целей.

Президент напомнил: «Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей, активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой «мягкой силы» для достижения своих интересов».

Посвященные борьбе с угрозами в информационной среде вопросы обсуждались на заседании Совета безопасности страны.

Напомним, что ранее возможность отключения глобального Интернета отверг Дмитрий Песков, добавив, что Москва при этом прорабатывает меры защиты своего киберпространства.

Информация о том, что в качестве одной из возможных мер защиты своего киберпространства российские власти рассматривают отключение от глобальной сети Интернет, появилась в газете «Ведомости» 19 сентября.

В издании указывалось, что подобная  мера может носить исключительно временный характер и исключительно в случае чрезвычайной ситуации.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru