Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: Лукашенко уволил свою помощницу из-за телефонного розыгрыша

СМИ: Лукашенко уволил свою помощницу из-за телефонного розыгрыша

Отстранение от должности помощницы президента Белоруссии Александра Лукашенко, по всей видимости, связано с розыгрышем президента телефонным хулиганом, известным под ником Вован. На сайте главы Белоруссии сообщается, что Наталья Петкевич была уволена по соглашению сторон, однако местные СМИ уже выдвинули свою версию случившегося. Как пишет «Белорусский партизан», предположительно именно через нее Вован связывался с Лукашенко, представившись сыном Януковича.

«Голос помощницы, с которой разговаривал Вован, был чрезвычайно похож на голос Петкевич. Причем, когда над историей уже смеялась вся Беларусь, тот же голос разговаривал с Вованом, даже не догадываясь о резонансе в интернете», — пишет издание.

Инцидент произошел в июне этого года, под видом сына Януковича Вован попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Вскоре ролик с записью разговора попал в сеть, спровоцировав неоднозначную реакцию пользователей интернета.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru