Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путин не исключил возможности приватизации крупнейших энергокомпаний

Путин не исключил возможности приватизации крупнейших энергокомпаний

В ходе форума «Россия зовет!» президент России заявил, что не исключает возможности приватизации значительных по объему пакетов акций крупнейших российских энергокомпаний.

«В моих предвыборных статьях и затем указах мы говорили о том, я говорил о том, что мы будем заниматься приватизацией, но как бы за скобки я вынес энергетические компании. А сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию», – напомнил Владимир Путин.

При этом глава государства уточнил, что в настоящее время рассматривается возможность выхода с крупными пакетами находящихся под контролем государства основных российских энергетических компаний на рынок.

«Мы найдем эти решения, и, уверен, будем двигаться достаточно энергично вперед», – отметил президент.

Он также рассказал о том, что в российском правительстве намерены и далее делать акцент на активное привлечение частных инвестиций.

«Я хочу подтвердить нашу принципиальную позицию, которая заключается в том, что всегда делали и намерены в будущем делать акцент на привлечении частных инвестиций», – сообщил президент.

Путин подчеркнул, что нет и не будет никакого массового пересмотра итогов уже состоявшейся приватизации, однако в случае возникновения у правоохранительных органов вопросов все они будут рассматриваться в обязательном порядке.

Также президент не исключил возможности акционирования некоторых компаний из области оборонно-промышленного сектора.

Напомним, правительством России в 2013 году был опубликован план приватизации на 2014-2016 годы. В программе значатся 514 федеральных государственных унитарных предприятий, а также пакеты акций в 436 акционерных обществ.

Исходя из прогноза, составленного Минэкономразвития, решение о приватизации госимущества принесет в казну около 1,7 триллиона рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru