Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В ларьки могут вернуть сигареты и спиртное

В ларьки могут вернуть сигареты и спиртное

Сегодня руководитель Минпромторга Денис Мантуров по итогам заседания российского правительства сообщил о готовности его ведомства рассмотреть предложение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) о возвращении в ларьки торговли табачной и алкогольной продукцией.

По словам министра, соответствующая инициатива была в устной форме предложена главой ФАС Игорем Артемьевым. В Минпромторге готовы официальное предложение оперативно рассмотреть и найти «совместное решение».

Мантуров отметил, что в министерстве должны обсудить такого рода предложения с привлечением экспертов и после изучения мнения предпринимательского сообщества «для того, чтобы при возможном каком-то уже формулировании и в стратегии, и в последующих нормативных актах отразить в программе развития торговли».

В ходе прошедшего 2 октября заседания правительства Артемьев выступил с предложением о составлении минимального набора продукции, необходимого для обеспечения рентабельности малых форм торговли.

При этом руководитель ФАС отметил, что из-за запрета на продажу алкоголя и табака уйти из торговли были вынуждены «несколько сотен тысяч малых предприятий».Однако, по мнению Артемьева, для малых предприятий в сельской местности именно эти предприятия являются «бюджетообразующими».

Напомним, что в России запрет на продажу табачных изделий, пива и крепкой алкогольной продукции действует с 1 января прошлого года.

Также стоит напомнить, что еще 5 октября 2012 года прозвучало предложение о большем ужесточении правил продажи алкоголя: Депутаты предложили продавать алкоголь исключительно в спецмагазинах.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами ЛДПР с целью ограничения продажи алкоголя и табака в обычных магазинах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru