Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / В СНБО Украины заявили о никем не контролируемых отрядах, нарушающих перемирие

В СНБО Украины заявили о никем не контролируемых отрядах, нарушающих перемирие

В Донбассе по-прежнему наблюдается нарушение режима прекращения огня, однако виновны в этом не противоборствующие стороны, а никем не контролируемые вооруженные отряды. Об этом заявил замглавы информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой. Стоит отметить, что украинские силовики и ополченцы периодически обмениваются взаимными обвинениями в нарушении договоренностей о прекращении огня, несмотря на то, что, по мнению международных наблюдателей, в целом режим перемирия соблюдается.

«Нарушение режима прекращения огня… связано в том числе с тем, что условия перемирия нарушают неподконтрольные никому бандформирования», — сказал Полевой в воскресенье на брифинге.

Между тем, ранее по поводу неподчинения украинской армии своему руководству заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. В частности, он отметил, что силовики продолжают обстрелы Донецка, несмотря на существующие договоренности, тем самым нарушая приказы правительства страны.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru