Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Самым привлекательным европейским городом для мигрантов стал Лондон

Самым привлекательным европейским городом для мигрантов стал Лондон

По данным The Financial Times, для ищущих работу иммигрантов самым привлекательным городом стал Лондон. Британская столица, согласно проведенным опросам, в этом плане сегодня значительно опередила Париж, Нью-Йорк, Мадрид и Сидней.

более 200 тысяч человек в 189 странах мира опросили исследователи из Boston Consulting Group и The Network. Большинство потенциальных эмигрантов в качестве места назначения называет США, но на втором месте неожиданно оказалась Великобритания, и лишь на третьем месте Канада.

При этом 16% респондентов намерены уехать в Лондон, только 12,2% — в Нью-Йорк, и 8,9% — в Париж. Любопытно, что наименее мобильными согласно опросу, оказались работники социальной сферы, а наиболее —.технические специалисты.

Интересно, что об эмиграции мечтают даже люди, живущие в самых благополучных странах: во Нидерландах и Франции более 90% хотят работать за границей, в Швейцарии — 75 %, а в Великобритании — 44 %.

При этом резко против свободы передвижения внутри Евросоюза выступающий премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон уже пообещал в случае своей победы на выборах 2015 года начать борьбу с мигрантами из ЕС. Кэмерон предлагает значительно сократить выплаты для безработных мигрантов, приехавшим в страну недавно, а также отказать мигрантам из ЕС в целом ряде пособий, которые полагаются гражданам Великобритании.

В первую очередь речь идет мигрантах из беднейших странах ЕС, таких как Болгария и Румыния.

Напомним, еще 26 ноября 2013 года Кэмерон выступил с предложением сделать миграцию «ограниченной», пересмотрев принцип свободы передвижения внутри Европейского союза.

По его словам, фундаментальный принцип ЕС о свободе передвижения уже в 2013 году привел к масштабным переселениям внутри Европы, поэтому принимать его «безоговорочно» нельзя. Согласно заявлению Кэмерона, ограничений внутриевропейской миграции хотят не только в Великобритании, но и в Германии, в Австрии, и Нидерландах.

Уровень иммиграции в Великобританию в последние годы значительно вырос. Только с 2001 по 2011 год, по данным переписей населения, в Англии и Уэльсе число мигрантов возросло на 2,1 миллиона человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru