Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Боевики ИГ водрузили свой флаг на здании сирийского Кобани

Боевики ИГ водрузили свой флаг на здании сирийского Кобани

В результате жестоких столкновений боевики радикальной джихадистской группировки «Исламское государство» водрузили свой флаг на одном из зданий в восточной части сирийского города Кобани. Именно там в последнее время идут ожесточенные бои. Как сообщает агентство Рейтер, флаг черного цвета и,вероятно, принадлежащий группировке , заметил один из турецких офицеров с территории Турции.

В настоящее время у боевиков ИГ имеются все необходимое для успешного захвата территорий оружие, которое были захвачено ими на армейских складах иракского города Мосула.Уже на протяжении нескольких недель боевики наступление на Айн-эль-Араб, используя в ходе наступления танки, артиллерийские орудия и минометы. Под контролем экстремистов по-прежнему остаются около 60 курдских деревень.

Лидер сирийской партии «Демократический союз» Салих Муслим в минувшую среду обратился к Западу с просьбой срочно предоставить оружие курдским ополченцам для обороны Айн-эль-Араб. Курдский лидер подчеркнул, что если помощь не подоспеет вовремя, то боевики ИГ захватят город и казнят всех жителей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru