Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Песков рассказал, что в день рождения президент не получит подарков и уедет в тайгу

Песков рассказал, что в день рождения президент не получит подарков и уедет в тайгу

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил СМИ, что 7 октября президент России Владимир Путин намерен взять выходной и свой день рождения отметить в тайге.

«Путин взял выходной на завтрашний день. Сегодня вечером он улетает в Сибирь, в сибирскую тайгу. Это место где-то в 300-400 километрах от ближайшего жилья, от ближайшего населенного пункта», – пояснил Песков, добавив, что в этих местах Владимир Путин и «отдохнет в свой день рождения».

Также Песков пояснил, именно это место отдыха выбрано не случайно: в среду, 8 октября, в Сибирском федеральном округе с участием главы РФ, которому 7 октября исполняется 62 года, пройдет официальное мероприятие.

Песков уточнил, что у президента на завтра «соответственно, каких-либо рабочих или официальных мероприятий не планируется».

Песков также заверил, что Путину будут переданы все поздравления, в том числе и поздравления от зарубежных лидеров. По словам пресс-секретаря президента, сотрудники администрации Кремля президенту традиционно не дарят подарков. В день рождения, по словам Дмитрия Пескова, имениннику от коллег направляется лишь «короткая коллективная телеграмма с теплыми словами».

Напомним, Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде Его отец – Владимир Спиридонович Путин – участник Великой Отечественной войны, бывший боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, в военные годы защищал знаменитый Невский пятачок и в ноябре 1941 был тяжело ранен в голень.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что фасадные реставрационные работы пройдут на здании родильного дома номер 6 города Санкт-Петербурга, где в 1952 году родился президент.

Планируется, что работы завершатся уже к середине декабря. Более чем за два месяца строителям предстоит восстановить нарушенную кирпичную кладку здания, лепнину и в целом общий архитектурный облик всего здания.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru