Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / СКР обвиняет депутата Паршина в хищении

СКР обвиняет депутата Паршина в хищении

По данным СКР (Следственный комитет России), депутат Государственной думы от КПРФ Николай Паршин обвиняется в мошенничестве при продаже школьного здания.

В сообщении ведомство информирует о том, что «расследование уголовного дела в отношении Паршина будет завершено в кратчайшие сроки».

В СКР подозревают, что депутат своими действиями нанес бюджету Волгоградской области ущерб на общую сумму в 25 миллионов рублей. По версии следствия, Николай Паршин вступил в преступный сговор с бывшим руководителем местной районной администрации Сергеем Тихоновым, депутатом Сергеем Чекунковым и Андреем Уваровым, являвшимся главой управления финансов администрации городского округа – города Волжского.

Депутат предпринял ряд мер для выделения на покупку здания упомянутой школы бюджетных средств. Предполагается, что от сделки сам парламентарий получил около 11 миллионов рублей. Напомним, что депутатской неприкосновенности Першин был лишен в начале июля этого года.

По этому делу же делу уже получил условный срок экс-глава администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов. Также известно, что полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве Чекунков и Уваров. В результате уголовные дела в отношении Чекункова и Уварова были выделены в отдельные производства, после чего для рассмотрения по существу направлены в суд.

Депутатом Госдумы Паршин стал в феврале текущего года после того, как к нему перешел мандат скончавшейся Алевтины Апариной. Также следует напомнить, что в конце июня этого года фракция КПРФ выдвинула Паршина в качестве кандидата на должность губернатора Волгоградской области. И это при том, что еще в мае 2014 года начались проверки депутата Николая Паршина на причастность к данной мошеннической схеме.

Депутатом Волгоградской областной думы Паршин был избран в 2009 году. Фракцией КПРФ в региональном парламенте он руководил с 2012 года до февраля 2014 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru