Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / На перехват российского бомбардировщика, не нарушившего воздушной границы, поднялись японские истребители

На перехват российского бомбардировщика, не нарушившего воздушной границы, поднялись японские истребители

Сегодня на перехват фронтового бомбардировщика Су-24 российских ВВС были подняты истребители воздушных сил самообороны Японии. Сообщается, что Су-24 приблизился к воздушным границам этой страны. По некоторым сведениям, пролетев вдоль восточного побережья острова Хонсю, российский самолет вернулся на авиабазу на территории РФ.

Как заявляют в министерстве обороны Японии, российский Су, совершив пролет вдоль острова Хонсю, в районе полуострова Ното развернулся, после чего проследовал в обратном направлении.

Отмечается, что японские военные при этом нарушения своего воздушного пространства российским самолетом не зафиксировали.

Истребительная авиация сил самообороны Японии ранее уже поднималась с целью перехвата российских военных самолетов. Напомним, 21 августа на сопровождение двух стратегических российских ракетоносцев Ту-95 в небо также поднялись японские истребители.

Пресса сообщала, что 21 августа два ракетоносца Ту-95 совершили облет японских островов. При этом российские самолеты в направлении с севера на юг пролетели над Японским морем, после чего со стороны Тихого океана обошли архипелаг. Воздушное пространство Японии при этом также не нарушалось.

Упомянутые российские Ту-95 принадлежали дислоцированной на аэродроме Украинка близ города Белогорска в Амурской области 6952-й авиабазе.

В 2014 году, по данным Министерства обороны Японии, значительно возросло количество вылетов японских истребителей по тревоге. В четвертом квартале 2013 года таких вылетов было 255, а во втором квартале 2014 года – 340. Отмечается, что в большинстве случаев в воздух японские истребители поднимались в связи с приближением к воздушным границам страны китайских и российских боевых самолетов. При этом не было зафиксировано ни одного случая нарушения воздушной границы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru