Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Главный редактор «Эха Москвы» в своем кабинете нашел «жучок»

Главный редактор «Эха Москвы» в своем кабинете нашел «жучок»

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в Instagram о том, что совершенно случайно обнаружил у себя в кабинете шпионское устройство.

«Наши специалисты определили, что это «жучок», сейчас определяется его частотность», – рассказал главный редактор «Эха Москвы». Он подчеркнул, что не исключает, что выяснением всех обстоятельств данного дела займется служба безопасности.

Венедиктов также сообщил, что «это не первый подобный случай, но на этот раз я посчитал, что неплохо это обнародовать». При этом главред считает, что скорее всего подслушивающее устройство не было установлено спецслужбами, поскольку, по его мнению, у них имеются «другие возможности».

На радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов работает с 1990 года. Он в разное время занимал должности корреспондента, газетного обозревателя, главы информационной службы, политического обозревателя. На должность главного директора радиостанции впервые Венедиктов был избран в 1998 году, а 3 марта текущего года на должность главного редактора был переизбран коллективом радиостанции.

Напомним, что в феврале на «Эхе» сменился генеральный директор: тогда на место Юрия Федутинова, проработавшего на данной должности более двух десятков лет, пришла Екатерина Павлова – бывший топ-менеджер «Голоса России». Эту перестановку Алексей Венедиктов назвал политическим решением.

«Мы были, удивительная история, посланы в пресс-службу «Газпрома». Акционеры! Чтобы узнать что-то о новом генеральном директоре. Ну это что такое? Это значит, что это не экономическое решение, а политическое», – рассказал тогда Венедиктов. При этом он подчеркнул, что редакционная политика «Эха», не изменится до тех пор, пока он сохраняет должность главного редактора радиостанции.

Алексей Венедиктов также добавил, что журналистам «Эха Москвы», являющимся миноритарными акционерами, информация о новом генеральном директоре – Екатерине Павловой предоставлена не была.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru