Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Министерство обороны РФ высказалось против отмены осеннего призыва

Министерство обороны РФ высказалось против отмены осеннего призыва

Выдвинутая ранее инициатива депутата Госдумы Алексея Журавлева проводить призыв в ряды российской армии один раз в год вместо двух вызвало критику в Министерстве обороны России. В частности, военные отметили, что предложенная парламентарием отмена осеннего призыва приведет к снижению на полгода боеготовности ряда соединений и воинских частей армии. Об этом, по данным Ленты.ру, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации ведомства,

«Реализация инициативы перехода на призыв один раз в год приведет к тому, что в течение полугода не все соединения и воинские части будут способны выполнять задачи по предназначению», — заявил официальный представитель военного ведомства.

В ведомстве также отметили, что существующая ныне система призыва и обучения военных является оптимальной и позволяет поддерживать боеготовность всех соединений и воинских частей на высоком уровне.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru