Home / НОВОСТИ / Священника Грозовского суд Иерусалима оставил под стражей

Священника Грозовского суд Иерусалима оставил под стражей

До завершения слушаний дела об экстрадиции священника Глеба Грозовского в Россию Окружной суд Иерусалима оставил его под стражей.

По данным СМИ, в зал суда из тюрьмы Хайфы, расположенной на севере Израиля, петербургского священника доставили в наручниках. В тюрьме Хайфы Глеб Грозовский содержится с самого момента своего ареста. В прессе уже появились сообщения о том, что слушания об экстрадиции священника могут затянуться на срок в два месяца. На все время слушаний об экстрадиции Грозовский останется в тюрьме.

Сторона защиты священника – адвокат Евгений Кузнецов уже заявил, что подал жалобуна незаконные действия следователей. По мнению защитника, уголовное преследование Глеба Грозовского не имеет оснований, а предъявляемые ему обвинения носят некий характер, напоминающий о религиозных и политических гонениях.. Объявлено, что заседание по рассмотрению жалобы Кузнецова назначено на 17 октября.

Напомним, питерский священник обвиняется в педофилии. Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в России в ноябре 2013 года.

По информации следствия, в июне прошлого года священник во время пребывания на греческом острове Кос в православном лагере «Филадельфия» растлил двух девочек 9 и 12 лет.

Пребывавший в командировке в Иерусалиме Глеб Грозовский был заочно арестован судом и объявлен в международный розыск. При этом сам священник без гарантий сохранения свободы на родину вернуться отказался. Кроме того, Грозовский не признает своей вины. По его словам, возбужденное в отношении него уголовное дело стало следствием разногласий с неким состоятельным гражданином.

В Израиле Глеб Грозовский был задержан 22 сентября по запросу российской Генпрокуратуры сотрудниками израильского Интерпола. До окончания расследования священник запрещен в служении.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru