Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В МЧС отметили опасность роликов из Сети

В МЧС отметили опасность роликов из Сети

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил о том, что в социальных сетях накануне холодов популярность набирают видеозаписи, запечатлевшие лихое катание на льдинах, а посему следует предупредить детей об опасности повторения подобного рода трюков.

«Эта лихость может закончиться плачевно», – считает министр. Он также сообщил, что уже отдал распоряжение обратить внимание соответствующих служб на появление в Интернете «вредных» роликов.

Также Пучков напомнил, что на север России уже приходит зима, а значит, начинают замерзать реки и водоемы, поэтому следует контролировать места, куда обычно направляются любители подледного рыбного лова.

В свою очередь глава управления безопасности людей на водных объектах МЧС России Вадим Серегин пояснил, что в его ведомстве отслеживают не менее полутора тысяч мест массового выхода рыбаков на лед. Он также уточнил, что безопасность ловли будут в этом году обеспечивать 82 судна на воздушной подушке и 2,2 тысячи автомобилей и спецсредств.

Сейчас в МЧС подводят итоги прошедшей 30 августа по 30 сентября акции «Чистый берег». В ходе акции совместно с волонтерами сотрудники МЧС во всех без исключения субъектах России проверили, в каком находятся состоянии берега водоемов и рек.

Подобные опасения не безосновательны. 1 апреля 2012 года в Долинском районе Сахалинской области возле села Взморье на льдине в море унесло почти 400 рыбаков.

Сигнал об этом происшествии поступил от очевидцев. При этом в море от припая льдина отошла на 500-600 метров. К спасению рыбаков было привлечено 8 единиц техники и 22 человека: сотрудники ГИМС Долинского района, спасатели поисково-спасательного отряда имени В. Полякова, сотрудники полиции и добровольные помощники.

А 13 ноября 2011 года в Татарстане на реке Кама у поселка Атабаево в Лаишевском районе с льдины было снято более двух сотен рыбаков.

В этой спасательной операции были задействованы частные лодки, вертолет, два судна на воздушной подушке и буксир-толкач. Партиями по 20-30 человек спасатели перевезли всех рыбаков на берег. Сообщалось, что в результате происшествия никто не пострадал.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru