Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: Обама демонстрирует некомпетентность и отрешенность от работы

СМИ: Обама демонстрирует некомпетентность и отрешенность от работы

Американская пресса, пристально наблюдающая за деятельноостью президента Барака Обамы, крайне скептически настроена по отношению к его методам управления государством, а также явной разницей между поведением главы Штатов и его политическими выступлениями. Такого мнения, в частности, придерживается журналистка издания The Washington Post Кэтлин Паркер.

«Действие выразительнее слова. Многих потряс тот факт, что Барак Обама сначала “дипломатично” осудил казнь американца Джеймса Фоули боевиками ИГ, а затем запрыгнул в гольф-кар как ни в чем не бывало. Казнь — плохо, гольф — хорошо. Такова, похоже, позиция американского президента», — отмечает журналистка.

Кроме этого, Паркер высказывает сомнения по поводу заинтересованности Обамы в политике государства и его участия в связанных с ней процессов. По мнению журналистки, Обама регулярно демонстрирует отрешенность от работы и происходящего вокруг, что не может не вызывать опасения граждан.

«Он сопротивляется принятию решений, поздно реагирует на усугубляющиеся проблемы (проникновение Эболы на территорию США), однако по-прежнему сообразителен, когда нужно переложить ответственность на кого-то другого», — полагает Паркер.

Она также отмечает, что некомпетентность президента способствует укреплению позиций его оппонентов, в то время как вызовы, предстающие перед государством, становятся все более опасными.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru