Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В отставку подал очередной премьер правительства ДНР

В отставку подал очередной премьер правительства ДНР

В отставку подал глава правительства ДНР (самопровозглашенной Донецкой республики) Александр Захарченко. Об этом сообщает «Русский репортер».

«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», – сообщил Захарченко журналисту издания.

Свое решение премьер-министр ДНР объяснил своим несогласием со сценарием, заложенным в ходе проходивших в Минске переговоров о мирном урегулировании конфликта. По его словам, данный сценарий предполагает освобождение ополченцами ранее занятых ими территорий. Захарченко с этим не согласен.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать… Мы решили – не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», – считает Захарченко.

Правительство ДНР Александр Захарченко возглавил в начале августа нынешнего года, сменив на этой должности Александра Бородая. До этого Захарченко руководил отделением харьковской организации «Оплот», представители которой в свое время выступали против Евромайдана, а затем активно участвовали в событиях так называемой «русской весны». После образования ДНР Захарченко был назначен заместителем министра обороны республики, а также командовал подразделением «Оплот».

Напомним, в начале августа Александр Бородай на пресс-конференции объявил об уходе с поста премьер-министра ДНР, сообщив, что его место займет один из лидеров ополчения Александр Захарченко. При этом Бородай сообщил, что намерен остаться в правительстве республики в качестве вице-премьера, а также будет занимать должность генсоветника премьер-министра ДНР.

«Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство. Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко», – рассказал Бородай.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru