Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Челябинские пенсионерки изменили репертуар Cannibal Corpse

Челябинские пенсионерки изменили репертуар Cannibal Corpse

Пенсионерки Челябинска на концерте группы Cannibal Corpse в их городе заставили американскую группу отказаться от исполнения трех песен.

Накануне концерта несколько челябинских пенсионерок обратились с заявлением в прокуратуру Челябинской области. В заявлении они просили запретить запланированный в их городе концерт дэт-метал группы Cannibal Corpse. В ходе проведенной проверки сотрудники прокуратуры установили, что творчество Cannibal Corpse «носит сатанинский и антихристианский характер, пропагандирует смерть, насилие, извращения».

Как рассказала журналистам старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, «в репертуаре выступления музыкантов выявлены три произведения, не имеющие психолого-лингвистического заключения, так что на концерте возможно было нарушение законов об экстремистской деятельности и защите детей от вредной информации».

В результате исполнять три «неаттестованные» песни во время концерта в Челябинске ведомство Cannibal Corpse запретило. Кроме того, решено было не пускать на выступление группы несовершеннолетних.

По словам Мамаевой, «по предварительным данным, концерт группы прошел без эксцессов, однако сейчас прокуратура все равно проверяет, исполнены ли были ее требования в части ограничения репертуара».

Напомним, в этом году выступления Cannibal Corpse сопровождались скандалами и в других российских городах. Так в сентябре в Краснодаре православные активисты также обратились в прокуратуру с просьбой о запрете концерта группы. Однако краснодарские правоохранители оснований для отмены выступления музыкантов не нашли, и артистам было разрешено сыграть прошедшие лингвистическую экспертизу композиции.

Cannibal Corpse основана в 1988 году, ее песни музыкантов нередко посвящены темам насилия и смерти, из-за чего выпуск и продажа альбомов Cannibal Corpse запрещены в некоторых странах. Но не смотря на это Cannibal Corpse признана одной из наиболее коммерчески успешных дэт-метал групп в мире.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru