Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В США поступили в продажу принтеры, позволяющие в домашних условиях печатать детали «призрачного оружия»

В США поступили в продажу принтеры, позволяющие в домашних условиях печатать детали «призрачного оружия»

В США начались продажи позволяющего «печатать» основной элемент огнестрельного оружия — настольного «3D-принтера» Ghost Gunner. В продажу принтер запустила компания Defense Distributed.

Принтер позволяет создавать из пластика нижнюю часть ствольной коробки с шахтой для магазина. Разумеется, что такая деталь из «печати» выходит без серийного номера. В США не имеющее такого номера оружие не нуждается в обязательной регистрации, и именно поэтому его часто называют «призрачным».

Сообщается, что пока принтер можно приобрести только по предзаказу, а его стоимость составляет всего 1299 долларов (что по курсу Центробанка России составляет 51,6 тысячи рублей). Также сообщается, что стоимость аппарата по завершении продаж по предзаказу может увеличиться до 1500 долларов.

«Оружейный» 3D-принтер имеет общую массу около 20 килограммов и заказчикам поставляется в полной сборке. Как отмечают разработчики аппарата, «печать» на Ghost Gunner деталей для оружия в США является абсолютно легальной.

Принтер Ghost Gunner собой представляет трехпозиционный фрезерный станок с числовым программным управлением. Его ширина составляет 75 см, высота — 175, и глубина — 60 см. «Принтер» может «печатать» всевозможные пластиковые детали, длина которых не превышает 230 мм, ширина — 90 мм и высотой 100 мм. миллиметров. В устоявшемся режиме скорость вращения фрезы — более десяти тысяч оборотов в минуту. Для работы Ghost Gunner требуется компьютер под управлением Mac OS или Windows 7 и выше.

Для производства оружейных деталей могут быть использованы также алюминиевые брикеты, которые продаются отдельно. Такие брикеты упакованы в специальный лоток, из которого автоматика принтер Ghost Gunner сама вынимает их во время работы.

Defense Distributed рекомендует для начального ознакомления с работой «принтера» сначала приобрести несколько на 80 процентов готовых «болванок» нижней части ствольной коробки винтовки AR-15. «Принтер» самостоятельно отпозиционирует заготовки в рабочем отсеке.

Ghost Gunner может быть использован для печати деталей пистолетов M1911 и винтовок AR-10 и AR-15. Также сообщается, что изготовленные на принтере детали требуют незначительной ручной доводки.

Также известно, что характеристики получаемых на принтере деталей не дает возможности применять их для стрельбы очередями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru