Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуме хотят запретить онлайн-игры

В Госдуме хотят запретить онлайн-игры

В Госдуме задумались о запрете онлайн-казино. Соответствующий законопроект уже находится в стадии разработки. Его автором стал депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков, который предложил ввести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В частности, он объяснил свою инициативу тем вредом, который оказывают азартные игры на детей, имеющих доступ к интернету, в связи с чем онлайн-игры в открытом доступе должны быть запрещены.

 «Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», — заявил Худяков.

Кроме этого, по его словам, детское любопытство обычно срабатывает в тех случаях, когда взрослый пройдет мимо. Это, в первую очередь, касается рекламы азартных онлайн-игр, которая в изобилии присутствует в интернете.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru