Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / В Мире / Наш человек в Гонконге

Наш человек в Гонконге

Откровения Джеймса Келлопа, китайского Штирлица

rВ русскоязычном ЖЖ(Живом журнале) появился забавный персонаж, не по —русски говоря, аккаунт. Это некто james_kellop, легендирующий себя как шпиона  правительства КНР, занимающегося оперативной работой среди протестующих студентов в Гонконге. Он подписан на всех известных российских блогеров, вежлив, деликатен и ой как непрост.

Вот, например, как он троллит известного российского писателя и публициста Максима Калашникова:

«Максим Калашников, если вы такие умные и хорошие военный эксперт. Почему вы не хотите быть лидером армии Новороссии, и показать нам, как вести войну. Вы знаете, как выиграть войну. Почему вы не в Новороссии в штаб-квартире? Военный эксперт, если вы знаете лучший способ, пойти в армии Новороссии как волонтер».

В ответ Калашников отвечает, что для того, чтобы исправить положение, надо быть не в Новороссии, а в Кремле, называет американским кретином и посылает в «одно место».

Ну не знаю насчет американскости этого якобы Джеймса Келлопа, но то, что он нисколько не кретин, очевидно. И если он действительно китаец, то скорее всего служит в третьем бюро Министерства госбезопасности КНР, которое специализируется по Гонконгу, Макао и Тайваню.

Мне не понравился  его псевдоним. Ну какой, блин,  Джеймс Келлоп. Назову его лучше  товарищ Сяолун(Змея), в хорошем  соответствии с его стилем поведения, мышления и письменного творчества. Символ Китая – Дракон. А Змея в китайской традиции – младший дракон.

 Свои «посты» по Гонконгу товарищ Сяолун начал с такой вот преамбулы:

«На 2009 я работал много с Гонконге и у меня много встреч с моими коллегами из китайского правительства о политических реформ в Гонконге. Я предупреждал их очень ясно, не спешите и осуществлять нашу систему в Гонконге и делать это очень медленно. Я сделал доклад о 2009, что на 2014 может быть большие проблемы, если мы продолжаем спешить с политическими реформами в Гонконге. 

Если это будет продолжаться Китай может потерять 5-10% населения. Но с другой стороны, Китай может прокормить только 800 миллионов, 600 миллионов это большая проблема. Африка может принять, может быть, 100 миллионов китайцев. Так что делать с 500 миллионов, eто является вопрос?»

С русским языком у него не слишком окей, но это даже прикольно, как говорит нынешняя молодежь.

Продемонстрировав свою эрудицию и талант прогнозиста, товарищ Змея устремляется в гонконгский народ и фактически дает мастер-класс шпионства среди бунтующей молодежи, которая как учил товарищ Троцкий, является барометром любой революции.

«Сейчас я нахожусь в Гонконге в течение некоторого времени. Теперь некоторые люди слушают меня более осторожнo. Теперь самое главное, терпение. Каждое движение протеста есть чувствительные места. Теперь список лидеров готовы.

Теперь просто нужно ждать, и через некоторое время, они все исчезнут. Может быть, через 10 лет. когда я был очень молод, мой учитель рассказал мне историю об одном китайском парне, который сбежал с государственными деньгами на 1962.  Так на 2013 наша разведка найти его в Латинской Америке, после 51 года. И он получить наказание. Так что с этими лидерами будет та же история, нет необходимости спешить».

Тут товарищ  Сяолун  лукавит, не будем забывать, что пишет он для русскоязычных  читателей ЖЖ. На самом-то деле, вычислив полевых командиров революции зонтиков, китайская разведка «уберет» их сразу после того, как в Гонконге воцарится спокойствие, то есть в самое  ближайшее время. Причем, гонконгские олигархи в мятеже местных «онижедетей» никакого участия не принимают.

Обретающийся ныне в Гонконге известный российский блогер Руслан Карманов раскладывает все по полочкам:

«1. Гонконг всё же, если что — часть Китая. С главенством китайского суда, законодательной власти и прочего. Т.е. прижать олигарха, устроив ему «жизнь по уставу» — вообще не вопрос. И никакой китайский олигарх никогда не пойдёт рубиться с китайской госмашиной. Просто потому что понимает, что шансов ему с пластмассовой сабелькой на этот пулемёт лезть — вообще никаких.

2. Опять же, китайские службы безопасности — одни из самых информированных в мире. И на своей территории они вычисляют и выкуривают мгновенно. Олигарх, у которого активы все в Гонконге, в принципе бодаться никак не может, и организовывать ничего — тоже. Его даже из страны не выпустят. Предполагать, что китайское правительство пропустило всё подготовку, которую вёл кто-то местный, и потом неделю с ним договаривалось — ну, совсем странно. Реально. Всё говорит о том, что готовилось снаружи — иначе просто посадили бы впрок.

3. Кивки на связи с мафией — ну, тут всё просто — работала бы гонконгская мафия — оккупай бы за собой, как говаривал Кадыров, ещё и мусор прибрал. Гонконгская мафия, выжившая после большой чистки конца 90х, вся с партбилетами, и чётко знает — что продавать кокс в местах отдыха уважаемых людей с депозитами от десятка миллионов и выше — ну или моделей к ним подвозить на выбор — можно, а вот чуть в сторону — и хрюкнуть не успеешь. Если бы местный олигарх начал пытаться торговаться с правительством (немыслимая в китайском менталитете вещь — купец не может на равных говорить с императорским дворцом), его бы просто убрали».

Спорить с очевидцем я не стану, добавлю только, что в революции зонтиков мне видится четкий американский след, правда почти затертый лакированными штиблетами Ротшильдов, которые из Гонконга никуда не делись.

И вот товарищ Змея вползает в толпу радующейся празднику непослушания сянганской молодежи:

«Забавнo ходить среди этого народа. Все молодые и счастливые полон любви. Так многие пары формируются сейчас между людьми, среди протестующих огромен сексуальная энергия, большинство молодых приходят туда, чтобы повеселиться искать сексуального партнера и насладиться праздниками. 

Большинство из них уже разрушили жизнь навсегда, черный список растет все больше и больше. Некоторые говорили со мной, мы обсуждали будущее Гонконга, они настолько испорчены от легкой жизни сравнить с обычной Китае. В Мао дней была хорошая система, он посылать людей в сельской местности, чтобы узнать от крестьян, как жить. Они только 3-4 млн они могут быть полезны в Китае западных частях. 

Они не знают, что такое тяжелая жизнь, Теперь есть шум, но через 3-4 года будет тишина, они не понимают, что ничего не будет забыто, так наивные особенно девочки. 

Когда я говорю с ними я улыбаюсь, и я очень вежливый человек. Но внутри я знаю, что произойдет с ними».

Тут я не верю товарищу Сяолуну. Какой смысл ждать четыре года, чтобы репрессировать юных бунтовщиц? Отправит их Третье бюро МГБ в сельскую местность материкового Китая для знакомства с жизнью китайских крестьян через пару месяцев, как пить дать. Если только мудрая китайская  разведка не затеет  спецпроект в духе операции британской МИ-6 по внедрению в структуры боевиков  ИРА.  Лет двадцать внедрялись. А потом накрыли всех разом, деморализовав тем самым  ирландских сепаратистов и заставив руководство ИРА официально отказаться от террористической практики. Гонконг наводнен агентами МИ-6, так что  за передовым опытом англичан китайцам далеко ходить не надо.

А что там  товарищ Сяолун?.. Работает товарищ Сяолун. И делится впечатлениями с российскими коллегами, советует им, как наладить агентурную работу с романтичной молодежью, не желающей трудиться в поте лица, а желающей веселья, секса и праздника жизни:

«Сегодня я говорил с одним 16-летняя девочка Ханна:

Она сказала мне, что ее семья живут в Гонконге в 6 поколений, ее отец работа в области недвижимости и ее мать работы в биржевой компании, она имеет хороший большой квартири. это удивительно, как легко вы можете получить информацию от женщин, когда вы слушаете хорошо. 

Она жаловалась мне, что ее жизнь скучна, школьные вечеринки iphone, школа. И она чувствует, что она бесполезна, и теперь, когда события начали она может быть частью большого дела. Она занимается сексом с 4-х различных мужчин во время этого протеста событий. Она так перевозбуждаются. она сказала мне, что она пожелает, что полиция использует власть, чтобы она могла быть частью боевых действий, она является поощрение молодых мужские использовать силу, и бороться с полицией, когда она видит сильного лидера она хочет с ним переспать. У меня есть большой опыт, извлечения информации из женщин. Некоторые психологические трюки, и она скажет все, что я хочу. Она посмотрела на меня и спрашивают меня, чтобы стать лидером, так что я привести студентов, она имеет 16 у меня есть 25. 

Она сказала мне, что я не интересуются политикой.  Я хочу некоторое приключение, во время нашего разговора она сказала мне все о своей семье, где живут, что делать, даже, сколько денег они есть. 

Я могу написать эту девушку в черном списке, но это бесполезно, для такого хорошего материала у меня лучший план, как использовать его.

Я совет для россиян тщательно изучить, как мы будем иметь дело с Гонконга кризиса, потому что следующим местом будет Москва рано или поздно».

Как говорил Брюс Ли, маленький дракон поворачивается и бьет хвостом.

Как пить дать, завербует товарищ Змея глупую «деффченку». И сделает из нее товарища Змеючку.

Таких Штирлицев китайская разведка внедрила в ряды протестующих студентов достаточно, чтобы составить исчерпывающие списки  неблагонадежных юнцов, энергия которых пригодится в западных районах материкового  Китая, где так не хватает молодых энтузиастов и романтиков, чтобы ударными темпами поднимать  китайскую целину. Тыщ стопитсот перебросят с острова на материк и дефицита рабочей силы как не бывало. Эх, нам бы на всенародную стройку Керченского моста трудолюбивых китайцев позаимствовать, а то наше правительство никак подрядчика не найдет. Невыгодное это дело в России мосты строить в условиях запретительных  кредитных санкций.

Секрет успешного разгона гонконгского майдана, если говорить чисто о контрреволюционных технологиях, заключается в том, что  там не допустили никакого насилия. В Гонконге не было и нет аналогов «Правого сектора». Полиция не допустила проникновения в Централ боевиков, нет даже сообщений о их наличии. Студенты пошумели-пошумели и заскучали. Свободный секс  на площади, может и в кайф, но без «боевых действий» и героизма  «сильных лидеров» быстро приедается,  молодежь скисла и вернулась в университетские аудитории. По пути их обливали помоями местные бизнесмены и рестораторы.

Теперь понимаете, любезные читатели, почему Китай мощно развивается и идет вперед? И почему Россия так не может?

Просто у них есть реальная  власть и реальные спецслужбы. А что есть у нас, промолчим.

 Если кого-то заинтересует, почему эта статья носит название «Наш человек в Гонконге», то ответ на этот вопрос ищите сами, господа.

P.S. В ответ на многочисленные комплименты в комментариях к своим постам в ЖЖ, товарищ Сяолун скромно ответил:

«Это моя работа, чтобы узнать, языков, людей, страны. Ничего особенного, просто работа».

А Первый  заместитель Председателя Госдумы РФ по промышленности, Первый  вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев недавно заявил, что  «стратегическим победителем в украинском является  китайская разведка, имея в виду ее роль в нарастающей способности Поднебесной верно улавливать  стратегические и тактические изменения в мировом порядке и прагматично использовать их в своих интересах». 

Владимир Прохватилов, 
Президент Фонда реальной политики (Realpolitik), 
эксперт Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru