Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 04 2017
Home / НОВОСТИ / Эстонские парламентарии дали «добро» на однополые союзы

Эстонские парламентарии дали «добро» на однополые союзы

Об этом, ссылаясь на сообщение ресурса ERR, пишет Лента.ру. За поддержку законопроекта «О сожительстве», который предполагает гражданское партнерство для тех, кто не имеет возможности сочетаться браком или по каким-либо причинам не хочет этого, а также однополых союзов, высказались 40 эстонских депутатов, чуть меньше – 38 парламентариев – выступили против.

Планируется, что документ, который уже принят в окончательном чтении, начнет свое действие с 2016 года.

К изучению вопросов правового регулирования однополых браков министерство юстиции этого прибалтийского государство приступило еще в 2009 году. И вот теперь после длительных дебатов однополые браки в Эстонии легализованы.

Надо отметить, что против признания государством однополых семей выступали как общественники и религиозные представители, так и большинство жителей страны. Так, в минувшее воскресение, 5 октября, у здания эстонского парламента прошел митинг в защиту семейных ценностей. Перед началом этой акции у главного входа в собор Александра Невского, который, кстати, расположен лишь в нескольких метрах от здания парламента, Эстонская православная церковь Московского патриархата (ЭПЦМП) провела православный молебен. По информации «РИА Новости», возглавил молебен Корнилий – Митрополит Таллинский и всея Эстонии.

«Брак — это союз мужчины и женщины», «Принятие закона о сожительстве — это смерть демократии», «Парламент, слушай народ», «У каждого ребенка должны быть мама и папа», «Боже, помоги Эстонии» — такие тексты были написана на плакатах, которые держали в руках митингующие, недовольные тем, что к их мнению не прислушиваются.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru