Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Навальный сообщил, что готов сотрудничать с Ходорковским

Навальный сообщил, что готов сотрудничать с Ходорковским

Лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный заявил о готовности к сотрудничеству с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, предложившим свою помощь оппозиции на выборах в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

«Мы, безусловно, рассматриваем его как своего союзника, и нам очень импонируют его заявления о необходимости широкого взаимодействия всех сил, выступающих за европейский путь развития», – привел помощник Навального его слова, добавив, что пока никаких совместных проектов с Михаилом Ходорковским у руководителя «Партии прогресса» нет.

Кроме того, известно, что от сотрудничества с бывшим главой ЮКОСа отказался лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Свое решение Митрохин объяснил тем, что « сложно организовать сотрудничество с человеком, который, пусть не по своей воле, мы это понимаем, находится за рубежом».

«Во-вторых, такое сотрудничество вряд ли возможно, так как у нас есть очень серьезные разногласия с Михаилом Борисовичем по целому ряду важных вопросов», – добавил Митрохин, при этом напомнив о проведенных в России в конце ХХ века реформах. По мнению Митрохина, они принесли Ходорковскому немалую выгоду, однако при всем этом оказались «вредными для страны».

«ЮКОС была одним из выгодоприобретателей этих реформ. Эти вопросы принципиальны. Мы являемся антиолигархической партией, выступающей против слияния государства и бизнеса», – напомнил лидер партии «Яблоко».

Тем не менее Митрохин пожелал успехов в общественной деятельности экс-руководителю ЮКОСа, добавив, что не желал бы ему возвращения «в места, в которых недавно побывал».

Напомним, 6 октября в Нью-Йорке выступая в Совете по международным отношениям, Ходорковский заявил, что готов оказать поддержку независимым кандидатам на выборах в Госдуму в 2016 году, а также высказал намерение проконтролировать подсчет голосов и сам ход голосования.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru