Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Россельхознадзор не возражает против ввоза с Филиппин мяса крокодила

Россельхознадзор не возражает против ввоза с Филиппин мяса крокодила

Филиппинской корпорации Coral Agri-ventures Farm Россельхознадзор разрешил поставки в Россию замороженного крокодильего мяса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин, в Россельхознадзоре сочли возможным после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии включить данное предприятие в реестр государств, имеющих право поставки своей продукции на территорию Таможенного союза.

Как сообщает ФТС (Федеральная таможенная служба), до этого момента Филиппины не поставляли в Россию мясо крокодила.

Напомним, что, кроме мяса крокодила из Филиппин, список продуктов, ввозимых на российский рынок, еще в августе пополнила мексиканская конина.

«Принимая гарантии ветеринарной службы Мексики, свидетельствующие об устранении выявленных в ходе инспекции 2013 года нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 22 августа 2014 года отменить временные ограничения на ввоз продукции с четырех предприятий по производству конины», – сообщили в российском ведомстве.

После того как 7 августа в ответ на санкции, направленные против РФ, Россия ввела запрет на поставки овощей и фруктов, мясной продукции, молока и молочных продуктов, морепродуктов и охлажденной рыбы из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, отечественная Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) провела ряд переговоров с представителями Турции, КНР, Сербии, Парагвая, Маврикия, Египта, Эквадора, Колумбии, Чили, Бразилии, Мексики, Шри-Ланки, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта продукции из этих стран в Россию.

В основном речь шла о молоке, мясе, фруктах, овощах, рыбе и морепродуктах. Таким образом, правительство России намерено за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия, не допустив дефицита и роста цен на продовольствие.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru