Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Генпрокуратура РФ высказалась за господдержку религиозного образования

Генпрокуратура РФ высказалась за господдержку религиозного образования

В качестве меры по борьбе с религиозным экстремизмом Генпрокуратура РФ выступила с предложением начать оказывать государственную поддержку, а также осуществлять контроль отечественного духовного образования, которые являются основным путем к предотвращению развития нетрадиционных религиозных течений, в том числе исламских. Такую позицию озвучил заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступивший в среду на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании и Консультативного совета при председателе Совета Федерации по международным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениям.

Он также добавил, что экспансия религиозного экстремизма в России ощутима и вызывает беспокойство.

«Интервенция в Россию нетрадиционных течений ислама происходит не только за счет сил иностранных проповедников, но и из-за участившегося отъезда российской молодежи за границу для получения религиозного образования», — цитирует Гриня РИА «Новости».

Между тем, эту ситуацию вполне может изменить Более высокая конкурентоспособность российских заведений.

«Зарубежные исламские учебные заведения не только располагают значительными средствами из разных благотворительных пожертвований, но и пользуются прямой государственной поддержкой этих стран», — подчеркнул Гринь.

Согласно официальным данным, в иностранных государствах уже получили образование несколько тысяч россиян.

Именно они, по словам Гриня, зачастую становятся активными идеологами экстремизма.

Еще одним фактором религиозного экстремизма в России Гринь назвал увеличение количества выходцев из южных регионов России, переселяющихся в экономически более развитые и стабильные области страны, а также почти неконтролируемые миграционные потоки из стран СНГ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru