Home / НОВОСТИ / В США зоозащитник попытался через суд доказать, что шимпанзе является личностью

В США зоозащитник попытался через суд доказать, что шимпанзе является личностью

В США зоозащитная организация под названием Nonhuman Rights Project попыталась через суд доказать, что шимпанзе, принадлежащий супружеской паре, проживающей в городке Гловерсвилль недалеко от столицы штата Нью-Йорк Олбани, является личностью и содержится в клетке не по своей воле.

По этому поводу 8 октября В Олбани состоялось заседание апелляционного суда штата Нью-Йорк, где президент зоозащитной организации попытался добиться освобождения 26-летнего шимпанзе по имени Томми из заточения, ссылаясь на то, что ни один шимпанзе не выбрал бы такие условия содержания добровольно.

В то же время, владельцы животного Патрик и Дайан Лэвери утверждают, что спасли обезьяну от прежних хозяев, которые жестоко обращались с Томми. Кроме этого, они отметили, сто сейчас шимпанзе проживает в просторной клетке с множеством игрушек и собственной стереосистемой.

Зимой суд первой инстанции отказал Уайзу в требовании освободить Томми и не принял утверждения защиты о том, что шимпанзе является личностью, незаконно лишенной свободы.

В среду апелляционный суд штата в составе пяти человек выслушал доводы Уайза. Юрист вновь пытался доказать, что Томми «понимает, что такое прошлое и будущее, и страдает в одиночном заключении так же, как и человек».

Ответчики и их законные представители в суд не явились.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru