Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Зависшие на канатной дороге в Крыму туристы спасены

Зависшие на канатной дороге в Крыму туристы спасены

Туристы, застрявшие на канатной дороге в Крыму, спустились на землю на тросах. Спасательная операция заняла около девяти часов, сообщили в пресс-службе крымского управления госслужбы Украины по ЧС (ГСЧС).

На место происшествия выехал аварийно-спасательный отряд и добровольцы. Спасательная операция по эвакуации туристов с канатной дороги в Крыму заняла около девяти часов. Два вагончика остановились из-за поломки днем 11 августа. Люди ждали помощи спасателей на высоте 10 и 50 метров.

Попытки запустить канатную дорогу оказались неудачными, поэтому было принято решение осуществить эвакуацию людей. Сначала на землю были спущены пассажиры нижнего вагончика, затем — верхнего. Спасательная операция продолжалась всю ночь.

Спасатели эвакуировали 76 человек, в том числе 13 детей. Среди пассажиров оказалось и 34 туриста из России. Во время операции по спасению людей никто не пострадал.

«Спуск одного человека занимает 6-7 минут, иногда препятствием оказываются кроны сосен, за которые цепляются эвакуируемые»», — говорится в пресс-релизе.

По информации госслужбы по ЧС, ночью спасатели освещали место ЧП при помощи генераторов, с эвакуированными людьми работают психологи. Власти Ялты обеспечили пассажиров сломавшейся канатной дороги питанием и транспортом в город.

Канатная дорога соединяет поселок Мисхор на Южном берегу Крыма и вершину горы Ай-Петри. Канатная дорога на гору Ай-Петри является крупнейшей на Украине, ее длина — почти три километра. Верхняя станция дороги находится на высоте 1152 метра, на плато Ай-Петри, которое является популярным местом прогулок и зимнего отдыха. Обычно пассажиры канатной дороги проводят в пути около 15 минут.

Между станциями Сосновый Бор и Ай-Петри нет ни одной опорной вышки, а расстояние между ними составляет 1860 метра. Это позволяет считать ее канатной дорогой с самым длинным безопорным пролетом в Европе.

Это уже не первый случай, когда туристов приходится эвакуировать с канатной дороги в Крыму. В июле 2009 года в Ялте сотрудники МЧС помогли четырем туристам из Харькова спуститься из кабинок на землю, когда канатная дорога остановилась из-за поломки двигателя.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru