Home / НОВОСТИ / В Австралии пьяный мужчина похитил статую мастера Йоды

В Австралии пьяный мужчина похитил статую мастера Йоды

Как показывает жизнь, не всегда объектами для кражи становятся вещи, представляющие материальную ценность. Иногда злоумышленников   привлекают и иные объекты, которые становятся добычей исключительно в силу  не совсем адекватного состояния самих похитителей. Так, одним из таких объектов стал памятник персонажу фантастической саги «Звездные войны» мастеру Йоде, который размещен на одной из улиц австралийского Квинсленда.  Как сообщает The Brisbane Times, 20-килограммовую скульптуру похитил мужчина на велосипеде.

Поиск похитителя не занял у полицейских много времени. Приехав на место происшествия, стражи порядка решили объехать все близлежащие дома, у одного из которых и обнаружили статую мастера Йоды. Задержав владельца дома, правоохранители выяснили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Памятник отвезли в полицейский участок, а позднее вернули на прежнее место.

Велосипедист был арестован и обвинен в краже.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru