Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Киева предложи размещать российские товары на отдельных полках магазинов

Власти Киева предложи размещать российские товары на отдельных полках магазинов

В Киеве местные власти решили дифференцировать товары российского производства в магазинах города. Отныне все товары, произведенные в России, будут размещаться на отдельных полках с указанием на ценниках страны-производителя. Как сообщает агентство УНИАН, это решение было принято в рамках программы по обеспечению информационной безопасности страны в условиях российской агрессии.

По словам депутата от «Свободы» Руслана Андрийко, украинский народ должен знать, что покупая российские товары, тем самым он оплачивает то самое оружие, которое направляет президент РФ против солдат Украины.

«Каждая копейка отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, – это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлено против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины», – заявил Андрийко на заседании городского законодательного собрания.

Он также добавил, что данная инициатива нашла поддержку большинства среди представителей бизнеса. Для ее реализации в магазинах Киева понадобится не более нескольких дней, уточнил Андрийко. По его предположениям, бойкотируя российские товары экономике РФ будет нанесен существенный ущерб.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru