Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Бойцы украинского батальона МВД «Киев-2» сбежали из зоны АТО

Бойцы украинского батальона МВД «Киев-2» сбежали из зоны АТО

Руководитель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил о том, что из зоны проведения антитеррористической операции сбежали бойцы батальона МВД «Киев-2».
«Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД «Киев-2», которых раньше прикомандировали к батальону «Киевская Русь» вблизи Чорнухиного, просто сбежали отсюда, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение», – сказано в сообщении пресс-службы главы Луганской облгорадминистрации.

Известно, что по данному поводу Москаль уже обратился к генпрокурору Украины Виталию Яреме с требованием дать действиям указанных лиц правовую оценку, а также привлечь виновных к ответственности.

Стоит напомнить, что 30 сентября Москаль обращался к главе украинского министерства обороны Валерию Гелетею с требованием о расформировании за компрометацию военных формирований батальона территориальной обороны Харьковской области.

По его словам, в сентябре четверо военнослужащих данного батальона «одетые в камуфлированную одежду и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии после полуночи зашли в ресторан «Два кума» в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу».

«Когда персонал вызвал наряд милиции, открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. После прибытия на место милицейского подкрепления пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не принадлежит батальону, и скрылись», – сообщают в пресс-службе Геннадия Москаля.

В связи с описанными событиями руководитель Луганской ОГА обратился к главе украинского министерства обороны с просьбой произвести проверку батальона территориальной обороны Харьковской области, вывести батальон из зоны АТО и за компрометацию военных формирований расформировать.

А от генпрокурора Украины Виталия Яремы Москаль потребовал ходатайствовать в суде об избрании в отношении указанных дебоширов меры пресечения в виде ареста.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru