Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Навальный останется под домашним арестом еще три месяца

Навальный останется под домашним арестом еще три месяца

Решением Замоскворецкого суда города Москвы оппозиционеру Алексею Навальному на три месяца продлен срок домашнего ареста. То есть под арестом Навальный пробудет до 14 января 2015 года.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокурора, полагающего, что продление меры пресечения необходимо для того, чтобы лишить подсудимого возможности оказать давление на свидетелей или скрыться от правосудия.

В свою очередь Навальный попросил о смягчении для него условий домашнего ареста, предоставив ему возможность ходить на работу. Однако в этом суд бизнесмену отказал.

В связи с наложенными на него домашним арестом ограничениями Навальный не может покидать квартиру, получать и отправлять корреспонденцию, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, использовать средства связи и Интернет.

При этом известно, что блоги в соцсетях ведет супруга Навального.

Напомним, ранее Алексей Навальный заявил о своей готовности сотрудничать с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским после того, как тот предложил оппозиции помощь на выборах 2016 года в Госдуму.

«Мы, безусловно, рассматриваем его как своего союзника, и нам очень импонируют его заявления о необходимости широкого взаимодействия всех сил, выступающих за европейский путь развития», – процитировал слова Навального его помощник, добавив, что пока у руководителя «Партии прогресса» никаких общих проектов с Михаилом Ходорковским нет.

Напомним, братьев Алексея и Олега Навальных следствие обвиняет в хищении более 31 миллионов рублей (из них более 26 миллионов у компании «Ив Роше Восток» и еще более 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании»).

В феврале текущего года Алексей был помещен под домашний арест, а позднее суд продлил для него срок ареста до 28 октября. Его брат находится под подпиской о невыезде.

В июле прошлого года Навальный был осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен судом к пяти годам лишения свободы, однако позднее реальный срок для него был заменен условным.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru