Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Путин призвал жестко пресекать спекуляции с выкупом земли под ЦКАД

Путин призвал жестко пресекать спекуляции с выкупом земли под ЦКАД

Президент России Владимир Путин поставил задачу запустить первую очередь Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) к 2018 году. Об этом он заявил сегодня на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области.

«К 2018 году центральное кольцо должно стать современной, востребованной как для участников экономической деятельности, так и для граждан, магистралью»

Президент России призвал также обратить пристальное внимание на честность и прозрачность схем, связанных с выкупом земельных участков под ЦКАД.

«Необходимо жестко пресекать любые спекуляции, коррупционные схемы, попытки раздуть смету и под шумок нажиться на перепродаже земли», — сказал он.

Президент призвал минимизировать ценовые риски проекта.

«К 2018 году центральные кольцо должно стать современной, удобной транзитной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных коридоров», — подчеркнул он.

Путин напомнил, что строительство Центральной кольцевой автодороги было выделено в число трех ключевых направлений для возможного расходования части средств Фонда национального благосостояния. «Проект строительства ЦКАД уже достаточно серьезно проработан», — отметил президент.

По расчетам Минтранса, объем финансирования проекта по строительству ЦКАД длиной 339 км составит 300 млрд рублей, из которых 150 млрд рублей — это средства ФНБ, 74 млрд рублей — средства федерального бюджета и 76 млрд рублей — средства частных инвесторов.

Владимир Путин сказал: «Нужно тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд по новой автодороге. Это должна быть такая величина, которая будет доступна и для граждан, и для участников экономической деятельности».

Глава государства отметил, что ЦКАД предлагается поделить на участки, чтобы ускорить проектирование и оформление землеотвода. Кроме того, указал президент, привлечь инвесторов на отдельные участки заметно проще, чем на проект в целом.

ЦКАД — трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Активная фаза строительства дороги начнется с 1 января 2014 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru