Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / МВД России: на Олимпиаде в Сочи гомосексуалистов дискриминировать не будут

МВД России: на Олимпиаде в Сочи гомосексуалистов дискриминировать не будут

В МВД РФ заявили, что во время Олимпийских игр в Сочи будут следить за соблюдением закона о защите детей от вредной информации, однако никаких дискриминационных действий в отношении геев-олимпийцев приниматься не будет, сообщил сегодня пресс-центр МВД России.

В связи с комментариями, касающимися действия федерального закона о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей, в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г.Сочи МВД России считает необходимым разъяснить позицию по данному вопросу.

Вышеуказанный закон вступил в силу и действует на территории Российской Федерации. В этой связи сотрудники МВД России в период проведения Олимпийских Игр, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности. При этом обращаем внимание, что под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством. К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов.

Таким образом, рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи.

МВД России также подчеркивает, что приложит все усилия, чтобы в ходе предстоящих Олимпийских игр всем без исключения гостям и участникам были гарантированы соблюдение их прав, безопасность и комфорт.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru