Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / В США зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Эбола

В США зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Эбола

Вирус Эбола был обнаружен у медсестры, которая работала в Даласской больнице. Об этом CNN сообщил чиновник, знакомый с ситуацией.

Подтверждающий тест был проведен в Центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.

Медсестра помогала при уходе за Томасом Эриком Дунканом, который подхватил вирус Эбола в Либерии. Он умер 8 октября. Медсестра находится в стабильном состоянии, сообщил официальный представитель Департамента здравоохранения Техаса Дэн Варга.

Медработник при контакте с больным была полностью экипирована в защитную одежду. По словам Варга, у нее был «тесный контакт» с больным. Как сообщили в противопожарной службе Далласа, сотрудники приступили к обеззараживанию машины медсестры, а также ее квартиры.

Президент США Барак Обама призвал срочно предпринять шаги по расследованию случая заражения вирусом Эбола медсестры в больнице Далласа, штата Техас. Соответствующее поручение он дал министру здравоохранения Сильвии Беруэлл, сообщает пресс-служба Белого дома.

Обама также поручил дополнительно направить в Даллас сотрудников Центра по контролю и профилактике заболеваний, который занимается в структуре Минздрава США борьбой с инфекционными болезнями.

О слабых симптомах лихорадки медсестра сообщила вечером в пятницу. Она сразу же была изолирован. Женщина стала первым человеком в США, который заразился Эболой, не выезжая в страны с эпидемией.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Эбола уже унесла жизни 3 тыс. 439 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru