Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Набиуллина заявила, что ЦБ не будет ограничивать обмен валюты

Набиуллина заявила, что ЦБ не будет ограничивать обмен валюты

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не будет ограничивать обмен валюты, передает РИА «Новости». Она отметила, что у Банка России хватит наличности для удовлетворения спроса населения.

«Свобода обмена останется, никаких ограничений регулятор вводить не собирается. У банковской системы достаточно наличной валюты для того чтобы удовлетворить любой спрос, в том числе — если этот спрос будет повышен. Валюты хватит», — заверила Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, глава Банка России вновь подтвердила отсутствие планов регулятора вводить ограничения на движение капитала. Говоря о сообщениях в СМИ о возможности появления таких ограничений, Набиуллина сказала, что ЦБ будет расследовать эту ситуацию.

«Когда происходит вброс недостоверной информации, а потом резкий скачок цены на любой финансовый актив — для нас это повод, основание для проведения исследования и расследования. Но эта ситуация отличается от многих других — все-таки здесь затронуто большое количество игроков, а не только держателей акций конкретной компании», — добавила Набиуллина.

РИА «Новости» напоминает, что рубль в последний месяц переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. Кроме того, растут опасения дефицита иностранной валюты: по оценке участников рынка, российским компаниям до конца года необходимо найти более 100 миллиардов долларов на погашение внешних долгов и процентов. Пик выплат придется на ноябрь.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru