Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Забастовка врачей в Либерии привела к смерти нескольких десятков больных Эболой

Забастовка врачей в Либерии привела к смерти нескольких десятков больных Эболой

Смертельно опасный вирус Эбола продолжает сеять панику и беспорядки среди населения Западной Африки, где уже за время эпидемии скончались более четырех тысяч человек. Так, врачи Либерии в рамках Национальной ассоциации медицинских работников, которые ежедневно с риском для жизни занимаются лечением заболевших Эболой, инициировали забастовку, требуя увеличить доплату с 500 до 700 долларов в месяц, что и без того является суммой вполне крупной по меркам страны, где зарплата медсестры составляет около 250 долларов в месяц.

На крайние меры медиков вынудило пойти отсутствие какой-либо реакции со стороны правительства на выдвинутые ими требования, сообщает ТАСС. Ассоциация объединяет десять тысяч человек, однако только тысяча из них, по заявлению Министерства здравоохранения, занята в борьбе с Эболой.

Между тем, в результате предупредительной акции ассоциации, которая предполагает работу с меньшей интенсивностью, только за одну ночь скончались десятки пациентов.

За время эпидемии в Либерии заразились и умерли 95 медиков. Всего в трех африканских странах, где свирепствует Эбола, погибли более 200 медсестер и врачей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru