Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Премьер-министр Австралии намерен провести «жесткий разговор» с Путиным на тему упавшего «Боинга»

Премьер-министр Австралии намерен провести «жесткий разговор» с Путиным на тему упавшего «Боинга»

До сих пор длящееся расследование в связи с падением на востоке Украины малазийского «Боинга» вызывает немало споров и провоцирует конфликтные ситуации между главами государств-участников. В частности, лидеры группы европейских государств, а также США и Австралии уже неоднократно выражали уверенность в виновности российской стороны. Между тем, Москва продолжает отрицать свою причастность к этой авиакатастрофе. Тема упавшего «Боинга» вновь будет поднята на саммите «Большой двадцатки», где премьер-министр Австралии Тони Эббот намерен провести с президентом России Владимиром Путиным «жесткий разговор» о катастрофе Boeing-777 под Донецком. По информации Ассошиэйтед Пресс, об этом заявил сам австралийский премьер, который намерен буквально атаковать российского главу по озвученной теме.

«Предстоит немало серьезных разговоров с Россией, и я полагаю, что наиболее жесткий из них состоится между мной и господином Путиным», — сказал Эббот.

В своем заявлении Тони Эббот прибег к термину «shirtfront» из австралийского футбола, который означает лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и отнять мяч.

«Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть уверены», — приводит слова австралийского премьера агентство.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru