Home / НОВОСТИ / В Дании намерены запретить скотоложество

В Дании намерены запретить скотоложество

В Дании представители власти задумались о необходимости запрета секса с животными, который в настоящее время имеет легальный статус. С таким предложением выступил министр сельского хозяйства Дэн Йоргенсен, по мнению которого скотоложество — это насилие над животными, сообщает The Local.

«Я решил, что мы должны запретить скотоложество. На это есть несколько причин. Самая главная из них заключается в том, что в подавляющем большинстве случаев это насилие над животными. Они не могут сказать «нет», поэтому такая практика должна быть под запретом», — заявил он.

Помимо насилия над животными порочная практика скотоложества негативно влияет на репутацию страны. По словам Йоргенсена, в сравнении с другими европейскими странами, где секс с животными объявлен вне закона, Дания имеет отнюдь не положительное отличие. Отмечается, что в апреле прошлого года секс с животными запретили в Швеции, в 2011 году — в Норвегии. Еще раньше это произошло в Германии.

Как показал недавно проведенный соцопрос, 76 процентов датчан поддерживают введение запрета на секс с животными. Парламент страны планирует рассмотреть этот законопроект уже в следующем году.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru