Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Лукашенко: «Мы не рассматриваем себя в отрыве от России»

Лукашенко: «Мы не рассматриваем себя в отрыве от России»

Тесные партнерские отношения между Россией и Белоруссией будут продолжаться и не только с экономической точки зрения, но в том числе в вопросе противостояния угрозам, поступающим извне. По информации ТАСС, об этом заявил президент соседнего государства Александр Лукашенко, отметив, что Белоруссия не намерена рассматривать себя в отрыве от России.

«Мы не рассматриваем себя в отрыве от России. В случае, если мы будем вместе противостоять всяким угрозам, мы способны выстоять», — заявил он.

Между тем, белорусский лидер вновь подчеркнул, что основой отношений является экономика. «Если мы будем нормально продвигаться в торгово-экономической сфере, то никакие бури и ураганы нам не страшны», — сказал Лукашенко.

29 мая 2014 года президенты Белоруссии, России и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). 9 октября Лукашенко подписал закон о его ратификации. Этот документ предусматривает обеспечение свободы передвижения товаров, услуг, капитала, а также рабочей силы. Кроме того, он определяет проведение согласованной экономической политики стран-участников договора и переход к единому таможенному тарифу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru