Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / Боевики ИГ захватили военную базу в иракской провинции Анбар

Боевики ИГ захватили военную базу в иракской провинции Анбар

Боевики «Исламского государства» продолжают продвигаться вперед и на этот раз им удалось захватить расположенную в иракской провинции Анбар стратегическую военную базу. Как сообщает телеканал CNN, база расположена на окраине города Хит. Именно через нее осуществлялся контроль движения на дорогах, которые проходят через регион. Таким образом, захваченная боевиками ИГ военная база является ключевым пунктом в планах радикальных исламистов.

В то же время, захват данного объекта существенно сократил возможности иракских военных, которые понемногу сдают позиции. Захваченная база была одной из немногих, по-прежнему остающихся под их контролем.

CNN уточняет, что крупнейшая в Анбаре плотина и столица провинции Эр-Рамади до сих пор не захвачены боевиками благодаря остающейся за властями Ирака базе «Айн Аль-Асад» (Ayn al-Asad).

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на захваченных территориях «исламского халифата».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru