Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 29 06 2017
Home / НОВОСТИ / Представители ИГ заявили о правах на использование похищенных женщин в качестве секс-рабынь

Представители ИГ заявили о правах на использование похищенных женщин в качестве секс-рабынь

Боевики «Исламского государства» заявили, что имеют право на использование похищенных ими женщин в качестве сексуальных рабынь. Свои действия, по словам представителей ИГ, они основывают на законах шариата. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на новую публикацию в пропагандистском журнале Dabiq.

Публикация «ИГ» вышла накануне доклада Human Rights Watch (HRW) по данной проблеме.

«Мы слушали жуткие истории о принудительных браках, сексуальном рабстве и насилии. Некоторые из жертв были детьми», — приводит в понедельник РИА «Новости» рассказ советника Human Rights Watch Фреда Абрахамса.

По имеющимся у Организации Объединенных Наций на сегодняшний день данным, порядка 2,5 тысяч человек, среди которых большинство составляют женщины и дети, заключены в рабство и подвергаются сексуальному насилию.

Террористическая группировка «ИГ», имеющая связи с «Аль-Каидой», несколько месяцев назад активизировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, она развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании «исламского халифата».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru