Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Турция опровергла информацию о предоставлении США доступ к авиабазе Инджирлик

Турция опровергла информацию о предоставлении США доступ к авиабазе Инджирлик

Пресс-служба премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу Сообщила о том, что вопреки появившейся СМИ информации, правительство не предоставляло США и их союзникам доступ к авиабазе Инджирлик, расположенной на юге страны для борьбы с радикальной исламской группировкой «Исламское государство» в Сирии.

По информации Reuters, на территории Турции с согласия Анкары будет организован лагерь для осуществления тренировок сирийских повстанцев, воюющих против ИГ. Иных данных о месте лагеря и о том, кто будет осуществлять подготовку не сообщается.

Утром 13 октября Associated Press со ссылкой на анонимные источники сообщило о том, что Анкара предоставит Вашингтону доступ к своим авиабазам, в том числе Инджирлик, для осуществления воздушных операций против боевиков ИГ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru