Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Судебное заседание по делу Надежды Савченко перенесено на ноябрь

Судебное заседание по делу Надежды Савченко перенесено на ноябрь

Если точнее, то оно состоится 11 ноября. Такое решение в Басманном суде Москвы принял сегодня, 13 октября, судья Артур Карпов в связи с поступившими от защиты Савченко жалобами на назначение психиатрической экспертизы. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Адвокаты украинской летчицы обратились с ходатайством перенести заседание на завтрашний день и обеспечить присутствие своей подопечной в суде. Но по мнению следствия, доставить Савченко в суд не представляется возможным, поскольку для проведения следственных действий прерывать психолого-психиатрическую экспертизу «нецелесообразно». Именно такая формулировка содержится в письме из института имени Сербского, которое направлено на имя следователя. Украинская летчица поступила в данное медицинское учреждение 10 октября. По информации врачей, для проведения экспертизы им понадобится не менее месяца.

Просьба защиты Савченко о переносе заседания для обеспечения ее доставки в суд была отклонена.

Ранее, 26 сентября, по жалобе в связи с желанием украинской летчицы принять личное участие в слушаниях Басманный суд уже переносил заседание.

До 10 октября Савченко, срок содержания под стражей которой был продлен до 30 октября, находилась в СИЗО города Москвы. О том, что следствием летчице назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза и для этой цели ее перевезли в институт имени Сербского, сегодня сообщили в Следственном комитете России.

Напомним, в России против Надежды Савченко возбуждено уголовное дело (по ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Летчицу подозревают в пособничестве в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru