Home / НОВОСТИ / Госдума рассмотрит возможность запрета для чиновников иметь недвижимость за границей

Госдума рассмотрит возможность запрета для чиновников иметь недвижимость за границей

Лишить чиновников и их семей возможности обладания недвижимым имуществом за границей предложил депутат КПРФ Валерий Рашкин, объяснив, что госслужба не должна являться путем к собственному обогащению, передает ТАСС.

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение», — отметил депутат.

По его мнению, наличие признаков роскошной жизни, которыми в том числе является недвижимость за границей, непозволительно пока треть россиян живет за чертой бедности. Согласно законопроекту, в качестве наказания за несоблюдения этих норм предлагается лишать чиновников их должности.

В настоящее время, согласно российскому законодательству, федеральным чиновникам, в том числе членам правительства, депутатам и сенаторам, запрещено иметь счета и активы за рубежом. Закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована.

 Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru