Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Мексике во время прямого эфира убит общественный активист

В Мексике во время прямого эфира убит общественный активист

В Мексике в городе Масатлан штата Синалоа убит общественный активист Атилано Роман Тирадо (Atilano Roman Tirado). По информации СМИ, преступники ворвались на радиостанцию Fiesta Mexicana во время ведения Тирадо еженедельной радиопрограммы.

По словам директора радиостанции Серхио Онтивероса (Sergio Ontiveros), один из злоумышленников остался у входа, а второй, проигнорировав требование администратора подождать, вошел в студию и дважды выстрелил в Тирадо, попав ему в голову и грудь. Тирадо был госпитализирован в одну из больниц, где впоследствии скончался.

Этот трагический инцидент стал первым в своем роде в Мексике. В настоящее время за дело уже взялись следователи, которые намерены изучить камеры видеонаблюдения, чтобы идентифицировать преступников.

Тирадо возглавлял группу из примерно 800 местных сельхозпроизводителей, чьи земли пострадали несколько лет назад от затопления во время строительства плотины. Активист добивался компенсаций за потерянные земли для крестьян, организовывал марши протеста и перекрытия дорог.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru