Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / ЕС намерен рассмотреть вопрос отмены санкций против РФ

ЕС намерен рассмотреть вопрос отмены санкций против РФ

В зависимости от того, как в ближайшее время будет складываться ситуация на Украине, Евросоюз намерен пересмотреть вопрос санкций в отношении России и, возможно, отменить их. По словам главы представительства ЕС в РФ Вигаудаса Ушацкаса, страны ЕС поднимут эту тему в конце текущего месяца, сообщает РИА «Новости».

«Санкции будут пересматриваться в конце этого месяца, зависит от прогресса, как будет стабилизироваться ситуация, вывод войск, контроль границы», — рассказал Ушацкас.
В частности, по его словам, санкции могут быть либо совсем отменены, либо частично в зависимости от изложенных факторов.

Евросоюз впервые ввел санкции против России после рефендума в Крыму. Тогда в черный список попали 21 гражданин России и Украины. Впоследствии европейцы приняли еще три пакета санкций в отношении Москвы. В результате общее число граждан России и Украины, кому запрещен въезд на территорию ЕС, достигло 119 человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru