Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Санкции в отношении России президент Боливии назвал экономическим терроризмом

Санкции в отношении России президент Боливии назвал экономическим терроризмом

В интервью телеканалу Russia Today президент Боливии Эво Моралес высказался против введенных Соединенными Штатами против России санкций.

По его словам, установленные ограничения являются ничем иным, как экономическим терроризмом, и страна, полагающая, что имеет право на господство в многополярном мире, совершает непростительную ошибку.

«Государства должны совместно решать вопросы, для этого и существует ООН. Поэтому я осуждаю и отвергаю подобные действия. Я думаю, что президент США Барак Обама просто не знает о событиях, которые происходят в других странах и на других континентах», – заявил Моралес.

Также Моралес выразил россиянам свою поддержку и, в частности, президенту России Владимиру Путину.

Напомним, на пост президента Боливии Эво Моралес был переизбран по итогам выборов 12 октября. Свои голоса в поддержку боливийского лидера отдали 61 процент избирателей Боливии. В результате Моралес стал первым в истории Боливии президентом, в третий раз подряд победившим на президентских выборах и переизбранным на третий срок.

Ухудшение отношений между Россией и рядом западных стран началось после присоединения к России Крыма и в связи с возникшей с февраля этого года ситуацией на востоке Украины. В результате в марте 2014 года был введен первый пакет антироссийских ограничений, после чего список подобных ограничений неоднократно расширялся. Последний ряд ограничительных мер был принят 12 сентября. Они затронули целые сектора российской экономики.

11 октября по информации Reuters, США назвали условия начала переговоров по смягчению санкций против России. Кроме того, агентство отметило, что в том случае, если не будет отмечен некоторый прогресс по ходу выполнения перемирия на востоке Украины, о котором конфликтующие стороны договорились в Минске, не исключено введение дополнительных ограничительных мер.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru