Home / НОВОСТИ / В США бороться с Эболой будут медицинские отряды быстрого реагирования

В США бороться с Эболой будут медицинские отряды быстрого реагирования

На территории США заработают «отряды быстрого реагирования», состоящие из медицинских работников, которые можно будет быстро перебросить в любую больницу страны для проведения всех необходимых лечебных манипуляций с заболевшим вирусом Эбола. Об этом заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден, который также отметил, что мобильность групп подразумевает минимальные временные затраты для доставки медиков до места назначения.

Фриден признал, что его служба недооценила опасность эпидемии. Кроме того, врачи, контактировавшие с заболевшим лихорадкой Томасом Эриком Дунканом, изначально не приняли необходимых мер предосторожности. Отныне при первом подозрении на то, что у пациента вирус Эбола, медперсонал будет надевать специальный защитный комплект.

42-летний Томас Эрик Дункан — первый американец, заболевший лихорадкой Эбола, — скончался в США 8 октября. У одной из медсестер, контактировавшей с ним, также выявлен вирус. Сейчас она находится под наблюдением врачей, ее состояние постепенно улучшается.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru