Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В УЕФА планируют открыть дисциплинарное дело против Албании и Сербии

В УЕФА планируют открыть дисциплинарное дело против Албании и Сербии

В УЕФА (Союз европейских Футбольных ассоциаций) намерены открыть дисциплинарное дело в отношении футбольных федераций Албании и Сербии за беспорядки, произошедшие в ходе квалификационного матча ЧЕ 2016 года.

Как сообщает The Guardian, в конце первого тайма матча, который проходил на стадионе «Партизан» в Белграде, над полем спортивной арены неожиданно появился некий беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением. При этом к беспилотнику был прикреплен политический баннер с изображением флага Албании.

Итогом этого события стала крупная потасовка: сначала в нее вступили фанаты, которые также начали бросать на поле петарды, после чего сербскому защитнику Стефану Митровичу удалось ухватиться за край баннера и стянуть его вниз, и тогда драка началась уже между игроками двух футбольных команд.

В результате главному арбитру матча, англичанину Мартину Аткинсону пришлось сперва остановить столь нестандартно начавшуюся встречу, а затем и вовсе отменить матч. Стоит напомнить, что счет в этом матче на момент его завершения так и не был открыт.

По одной из версий, опубликованных в международных СМИ, беспилотным аппаратом во время матча прямо из VIP-ложи на арене управлял брат нынешнего премьер-министра Албании Эди Рамы Орфи Рама. Впоследствии при родственнике албанского премьера был найден пульт дистанционного управления. После этого скандального происшествия Рама был препровожден в Албанию.

Вскоре стало известно, что брат албанского премьера является гражданином США. После этого Рама был отпущен из-под стражи.

Кроме того, в ходе все той же футбольной встречи на трибунах, занимаемых болельщиками хозяев поля, был замечен баннер в поддержку российского президента: крупными буквами на растяжке, оформленной в цветах сербского флага, было написано «Слава Путину».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru